message ごあいさつ

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「安心・安全」で
「おいしいこだわりのご飯」を
多くのお客さまにお届けする為に。

低農薬で化学肥料をできるだけ使わない「品質の確かな食材」の確保。
原材料の鮮度管理・炊飯行程・味付け・包装・出荷。

私たちは、お寿司やおにぎり、お弁当等の米飯づくりのプロとして、
安心・安全で高品質な商品お届けするため、
スタッフの一人ひとりが、日々徹底した品質・衛生管理に務めています。

みなさまからの「おいしいね」のお声を励みに、
これからも「安心でおいしいご飯」をお届けできるよう、
努力を続けてまいります。

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経営理念

経営理念

一、  倫理観の確立と社会貢献

一、  倫理観の確立と社会貢献

私たちは、高邁な倫理観を持って企業活動に励み、
もって、地域社会の発展に貢献します。

二、  食文化の創造

二、  食文化の創造

私たちは、常に食に関する研究開発に努め、
食文化の創造と発展に寄与します。
食悠々
(食の世界は、遠くはるか限りなく、ゆったり変化する。)

三、  企業の永遠と幸福の追求

三、  企業の永遠と幸福の追求

私たちは、この企業を永遠に維持するため
常に堅実経営に徹し、
限りなき企業の発展と従業員の幸福を追求します。

エスアールジャパン株式会社

エスアールジャパン株式会社

企業活動の指針

顧客志向

顧客志向

私たちは、お客様に対して、常に
「安心で安全な商品」の提供と
「最高の商品」創りを目指します。

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取引先との共存

私たちは、常に
「品格と義・優」を重んじ、
取引先との「共存共栄」に徹します。

行動計画

社員が仕事と子育てを両立させることができ、社員全員が働きやすい環境を作ることによって
すべての社員がその能力を、十分に発揮できるようにするため、
次のように行動計画を策定する。

計画期間

平成29年4月1日~平成33年3月31日まで

内容- 1

目標
産前・産後休暇、育児休業給付、育児休業中の社会保険料免除など、制度の周知や情報提供を行う。
対策
  • 平成29年4月~法に基づく諸制度の調査・資料収集
  • 平成29年7月~制度に関する資料作成と提示

内容- 2

目標
育児休業等を取得しやすい環境創りの為、役職者への教育
対策
  • 平成30年4月~対象者の調査・実態把握
  • 平成30年5月~教育内容の検討
  • 平成31年4月~役職者への教育の実施及び対象者への情報提供