message ごあいさつ

*

「安心・安全」で
「おいしいこだわりのご飯」を
多くのお客さまにお届けする為に。

低農薬で化学肥料をできるだけ使わない「品質の確かな食材」の確保。
原材料の鮮度管理・炊飯行程・味付け・包装・出荷。

私たちは、お寿司やおにぎり、お弁当等の米飯づくりのプロとして、
安心・安全で高品質な商品お届けするため、
スタッフの一人ひとりが、日々徹底した品質・衛生管理に務めています。

みなさまからの「おいしいね」のお声を励みに、
これからも「安心でおいしいご飯」をお届けできるよう、
努力を続けてまいります。

*

経営理念

経営理念

一、  倫理観の確立と社会貢献

一、  倫理観の確立と社会貢献

私たちは、高邁な倫理観を持って企業活動に励み、
もって、地域社会の発展に貢献します。

二、  食文化の創造

二、  食文化の創造

私たちは、常に食に関する研究開発に努め、
食文化の創造と発展に寄与します。
食悠々
(食の世界は、遠くはるか限りなく、ゆったり変化する。)

三、  企業の永遠と幸福の追求

三、  企業の永遠と幸福の追求

私たちは、この企業を永遠に維持するため
常に堅実経営に徹し、
限りなき企業の発展と従業員の幸福を追求します。

エスアールジャパン株式会社

エスアールジャパン株式会社

企業活動の指針

顧客志向

顧客志向

私たちは、お客様に対して、常に
「安心で安全な商品」の提供と
「最高の商品」創りを目指します。

*

取引先との共存

私たちは、常に
「品格と義・優」を重んじ、
取引先との「共存共栄」に徹します。

行動計画

社員がその能力を発揮し、仕事と生活の調和を図り、
働きやすい雇用環境の整備を行うため、
次のように行動計画を策定する。

計画期間

令和3年4月7日~令和7年3月31日まで

内容- 1

目標
地域の子どもの工場見学及び若者のインターンシップの受け入れを行う。
対策
  • 令和3年4月~受け入れ体制について検討開始
  • 令和3年9月~受け入れを行う工場や部署への説明及び体制作り
  • 令和4年4月~関係機関、学校との連携
  • 令和4年7月~社員への周知及び広報誌などによる取り組みの周知
  • 令和5年4月~工場見学受け入れ開始
  • 令和6年4月~インターンシップ受け入れ開始
  •                                               

内容- 2

目標
ワークライフバランスの充実
対策
  • 令和4年4月~時間外労働削減への取り組み
  • 令和4年4月~有給休暇の確実な取得と取得率向上への取り組み